Тапочки и чай

Тапочки и чай

Аудиозапись

Театр. Кулисы. Браво! Бис!
Мир не встречал ещё актрис,
Кто мог бы так вживаться в роль...
Джульетта, Гаяне, Ассоль,
Жизель, Раймонда и Кармен...
Прогоны новых мизансцен.
Диана и Манон Леско...
Всех перечислить нелегко.
 
Гастроли. Страны. Города.
Ты – в форме. Впрочем, как всегда.
Пирожные? Ты что? Ни-ни!
Не вздумай! Даже не смотри!
Разминка. Репетиционный зал.
Ты – в отражении зеркал.
Вот вечер. Сцена. Вся твоя!
Ты – за пределом бытия!..
 
Восторг! Эмоций - через край!
Зал рукоплещет: продолжай!
Осанка. Талия. Корсет.
Рука. Партнёр. Кивок. Дуэт.
И – в бездну. В омут. В пустоту...
За ту, желанную черту,
Где – книга, тапочки и чай.
Ты заслужила. Отдыхай...