Цирк Шапито

Цирк Шапито
Лето – это маленькая жизнь.
Пьянство – это маленькая смерть...
Говорю себе опять: эй, держись!
Приготовься снова ждать и терпеть...
 
Вот проклятый телефон смолк.
Ни гудков, ни смс, ни звонка...
Негодяй, как Он предать смог?
Поцелуй. Порог. Поспешно: пока!
 
День прошёл... Бессонная ночь...
Знаю, завтра будет – что и вчера.
Дай мне боже пережить. Дай мне смочь!..
Помоги мне дотянуть до утра.
 
До утра, потом ещё до утра...
Сколько будет раздирать этот ад?
Может статься, это – чья-то игра?
Звёзды в небе равнодушно парят...
 
Им, далëким, дела нет до того,
Кто измучился и мучает кто...
Не понять им, глупеньким, одного:
Боль и слёзы – вот где цирк Шапито!..