Улетают на юг журавли.

Улетают на юг журавли.
Улетают на юг журавли.
Вот и я посижу на дорожку.
Помолчу с тишиною немножко,
И родным поклонюсь до земли.
 
Вдалеке - плачь печальной гармони.
Обнимаюсь с отцом впопыхах,
И холодные мамы ладони
Взяв, в своих согреваю руках.
 
Вдоль дороги берёзки на склоне
Шелестят в позолоте листвой.
И твердят, провожая в поклоне
- Только ты возвращайся живой.
 
И ракита, тоску укрывая,
Наклонясь над речною волной,
Вслед ветвями устало качая,
Машет, словно прощаясь со мной...