Первый снег

Первый снег
Никто не знал, что выпал первый снег.
Все крепко спали в городе забытом.
Лишь статуя из чёрного гранита
Вздымала руки над собою вверх.

Как будто бы моля о чём-то Бога,
А может проклиная небеса,
Смотрели ввысь открытые глаза,
От инея блестящие немного.

Казалось, что вот- вот из уст её
Сорвётся крик, невыносимо долгий.
Проснётся вновь святой Георгий,
В свою десницу взяв  копьё.

И чудился в той серебристой мгле
Надежды звон, едва знакомый.
Кружился, словно невесомый,
И тихо падал первый снег...