С чистого листа

С чистого листа
Добавлю в краску чёрной сажи,
Печаль, разлуку и тоску.
Затем раскрашу пустоту.
Поверх всего любовь размажу.

Пройдусь по контуру немного,
Сниму ненужные мазки. 
Тень выделю налево, строго.
Исправлю мелкие штришки. 

Черты расплывчаты и схожи
На сумасшедшую мазню. 
Сотру резинкою до кожи. 
О Боже! Что же я творю! 

Я словно жизнь свою стираю
До дыр со старого холста. 
И, умирая, начинаю 
Как будто с чистого листа.