Страх исчезает с рассветами,но...
«Страх, это горе потерянных дней,
Тех, что приходят к нам из сновидений,
Молча глядит на нас словно извне,
Тайной своей непонятных явлений».
( Роже дю Гар.)
Страх исчезает с рассветами, но
В сумерках снова заплещет волнами,
Небо, ронявшее звёзды на дно
Словно предвестников грозных цунами.
В колокол ночи ударит, по ком?
Сумрак как кошка на бархатных лапах,
Тихою сапой ведёт не покой
И ненавидит заранее слабых.
Туча оставит окну свою тень,
Песня коснётся как птица крылами
Детства и юности, Родины стен,
И отзовётся в них воспоминаньем.
Сами себя держим в страхе оков,
В нежных ладонях извилины линий,
Может на них и отмечен мой кров,
Тот, что полощут весенние ливни.
Пусто в бокале, он выпит до дна,
Скошено детства зелёное просо,
Я заплатила за радость сполна,
Но у меня появились вопросы.
Чей по ночам мне всё слышится вздох,
Что в нём сокрыто от мира такого?
Мне бы отпить его тайны глоток,
Так, как пьют воду, без умысла злого.
Я не боюсь, что треклятая ночь
Вместо воды мне нальёт в чашу стронций,
Сердце, прошу тебя, не кровоточь,
Видишь, встаёт, как положено, солнце!
Значит, вернётся и запах и вкус,
И так же плеск свой подарят нам волны,
Мы позабудем утраченность чувств,
Жаль, что уже их ни чем не восполнить.