Что лукавить, не жду я ответа...

Что лукавить, не жду я ответа...
Что лукавить, не жду я ответа
От тебя, и живу невпопад
Прозвучало прощальным приветом
Твоё, - Здравствуй, конечно же рад!-
А любовь разорвала страницы
Отзвучавшие песней «Люблю»,
Мне не стать твоей нежной синицей,
Коль смотрю с болью в след журавлю.
 
В твоём сердце, как в грубой ладони
Равнодушье заученных фраз,
Чью-то душу, навряд ли затронет
Ледяная метель твоих глаз.
Надоели ночные печали
Я их чаем турецким лечу,
Мой ответ до предела фатален:
-Всё забудь, не люблю, не хочу.
 
Не жена, и уже не невеста,
И привет твой совсем не удел,
Ты прости, но не стану я «вместо»,
Той, которую ты так хотел.
Разбивая мечту на осколки,
Говорю так, чтоб было понять,
Крылья счастья, засунув на полку,
Не пытайся бескрылым летать
 
Не сложилось, увы и не сбЫлось
И другими уже нам не стать
И для неба мы не пригодились,
Не сумевшие парой взлетать...
Ну, а память, да что она, память,
Ну подумаешь, выглядит грозно,
Надоест ей когда-нибудь ранить,
Подожду, лишь бы не было поздно…