Я всё позабыла и радость, и нежность...

Я всё позабыла и радость, и нежность...
Я всё позабыла и радость, и нежность,-
Находки, (а были ль?) и также потери,
Быть может, сломался во мне жизни стержень,
Оставив гадание - верю, не верю.
 
Читаю слова - завещанье предтечи,
И давит на плечи судьба безнадёга,
Пошёл ка ты на фиг, задумчивый вечер,
Ну, что снова смотришь, учителкой строгой?
 
Да, знаю я, знаю, что ждёт меня завтра,
Утратила, видно, я право на выбор,
В себе начинаю искать зёрна правды,
Собой, отрицая все правила выгод.
 
Да, мне пригодилось всё то, что узнала,
Всю грязь поражений в моём тухлом мире,
За честность, за правду платить надо налом,
Озвучив при этом всю пакость в эфире.
 
И я разорвалась! И я разорвала
Всю эту пошлятину серого быта,
Себе объявила - неделя аврала
И вымела всё. Точка. Всё позабыто!
 
И всё же ночами вздыхаю как прежде
Над тем, что осталось, над призрачно вечным,
Опять присягаю на верность Надежде,
Опять жду с любимым обещанной встречи.