Кричи, не кричи...

Кричи, не кричи...

Аудиозапись

Кричи, не кричи —
Никто не услышит.
Кричи, не кричи —
Здесь всем безразлично.
 
Хоть режь себе вены,
Хоть дай в себя выстрелить —
Все сделают вид,
Что все благочинно.
 
Лужи крови,
Наступившая осень,
Привнесла в нашу жизнь.
И пройдясь по ним,
Вытираем ноги привычно
О коврик прихожей.
Возвращаясь домой, обнимаем родных,
Оставляя на них отпечатки
Рук грязных своих.
 
И все по-прежнему делают вид,
Будто все благочинно,
Пока соседей в хрущевке
Убивают без особой причины.
Пока вымирает народ и трещит страна,
Мы заливаем вонь трупов ароматом застоя.
 
Кричи, не кричи —
Никто не услышит.
Кричи, не кричи —
Здесь всем безразлично.
 
Хоть бей своих близких,
Хоть гори на площади,
Все сделают вид,
Что все, как и должно.
 
Лишь в виде едкого дыма
Над скорбным городом
Отразится эхо
Людского безмолвия.
 
Кричи, не кричи —
Никто не услышит.
Кричи, не кричи —
Сгниешь в безразличьи...