Кольцо с сердоликом

Библейский камень сердолик
Не яркостью, не блеском дорог.
Мне в сердце лучиком проник,
От солнца летнего осколок.
 
На среднем пальчике кольцо,
С ближайшим родичем агата.
В оправе камушка лицо
Горит, чтоб помнила солдата.
 
Ушёл служить, в подарок мне
Купил колечко с сердоликом.
Горит в кизиловом огне
Любовь и драгоценный слиток.