Слёзы Луны

Слёзы Луны
Правит ночами всесильно и неизменно
Чудо-светило с просторов своей орбиты.
По древней легенде тайских аборигенов
Слёзы Луны превращаются в аксиниты.
 
Камень-слеза наделён магическим благом —
Дарит кристальный разум потерянным душам.
С ним обретёшь великие радости в малом.
Страх одолеешь, соблазны, с бедою сдюжа.
 
Клином косые грани острее кинжалов.
Ярко сверкают края минерала блеском.
По праву ценили камень в Древней Элладе,
С верой в сердцах, что его влияние веско.
 
Но культ и священный трепет людьми забыты.
Как в тюрьмах камни — в кольцах, подвесках, браслетах.
Горько плачет Луна, омывая ланиты:
— Дети Земли, все грёзы мои не об этом!.