Не узнала?

Не узнала?
Я его не узнала при встрече.
— Извините! Ошибся. Вот дурень.
Он всегда говорил просторечно
и всегда был в себе неуверен.
Не узнала? Да разве возможно?
Если мир видишь сквозь его облик,
если разум, поняв безнадёжность,
продолжает любовь тщетно кликать.
Не узнала? И он не поверил.
С полувзгяда понятно, бессловно —
я, однажды покинутый, берег,
укрываюсь туманным покровом.
Не узнала! Груз тяжкий на плечи —
запоздалый пронзающий трепет
отголоском по нервам перечит.
*
Запленённое сердце всё стерпит.