ПРЕДТЕЧА ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Мысль понятна и проста:
всё кругом не абсолютно!
Спорно всё: и чернота,
и любовь, и красота .
Рассуждаю я подспудно...
Не бесспорен даже ноль
абсолютный, уж поверьте!
Абсолютна только боль
надвигающейся смерти!
 
Спасибо Владимиру Вэ за идею:
 
В глубинах тектонической реки,
В морщинах недр земной коры безлюдных
Я видел след движения руки
Во тьме, по умолчанью абсолютной…