Чёрное

Чёрное
Порой, впадая в чёрную печаль,
Мы видим этот цвет неадекватно.
Супрематический квадрат, кто замечал,
Не слишком чёрный, не совсем квадратный.
 
В конце тоннеля бледное пятно
Поможет в чёрной безнадёге выжить.
Ночами в Сочи вовсе не темно.
А чёрный ящик, как мы знаем, рыжий.
 
Нас удивляет кредо чёрных дыр,
Влекущих внутрь невыносимым светом
Извечно замороженной звезды,
Оставшейся невидимой, при этом.
 
*
В глубинах тектонической реки,
В морщинах недр земной коры безлюдных
Я видел след движения руки
Во тьме, по умолчанью абсолютной…