ЗАПРЕТНЫЙ ЦВЕТ

Даже правильный плебисцит
не восполнит один пробел:
кто хоть раз был не черно-бел,
тот был черен, как антрацит!
 
Монохромность у нас в мозгу,
а реальность всегда цветна!
Каждый верит, мол, я смогу
отрянуться от жути сна...
На поверку же всё не так,
честь со страхом всегда поврозь....
Перекраситься - что? Пустяк!
Только люди темны насквозь!
И имеет один пробел
самый правильный плебисцит:
Кто хоть раз был не черно-бел,
тот стал черен, как антрацит!
 
Благодарю Владимира Вэ за пронзительные строки:
А когда прозвучал отбой
собрались, чтоб тебя отпеть
вечно преданные тебе
вместе с преданными тобой.