Сплин

Сплин
Округлые вокзальные пролёты
желают раствориться в мутном сплине
и заодно изчезнуть мимолётно
с картины.
Привычно здесь, в туманном Альбионе,
встречаться-растворяться под зонтами,
неумолимо постоянство, кроме
детали -
часов огромных, где рапиры стрелок
растягивают сплин по циферблату,
и невозможно их заставить бегать
обратно.