Душа

Душа
Отнеси меня туда, к закату.
Только осторожно, я - хрусталь.
Не роняй в дороге, не царапай,
Не бросай в колючки на кустах.
 
Прижимай, лелей меня и помни -
Эфемерность мой удел и суть.
В оболочке, знаешь, мне комфортней,
Но, когда-нибудь, не обессудь -
 
Улечу я, как летают мысли,
И сама не зная те края,
И сама не ведая те выси,
Буду вечно помнить: я - твоя.