Ноябрь

Ноябрь
Художник Александр Болотов
скучные лужи зеркалят ноябрьское утро,
капли свинцовые бьются о серый асфальт
и полируют базальт как старательный скульптор,
не нарушая осенне-сезонный стандарт.
 
Буонарроти слова дождь разносит искусно,
ветру шепча, что ненужное надо отсечь,
клён ухмыляется, словно мужик рыжеусый,
и понимает, что поднят безжалостный меч.
 
ловко абстрактный ваятель сведёт мир к абсурду,
душу расхристав, в свинце будет всё отливать,
станет студёно, промозгло, сиротски-безлюдно,
в этой безликой тоске мастер-дождь виноват.