НОВЕЛЛА

НОВЕЛЛА
Воробьиным пёрышком на луже
Ветер пишет что-то, не спеша...
Облака, подглядывая, кружат,
Умоляют небо не мешать.
 
От насмешек листьев порыжелых
Неуютно и неловко, но
Свой сюжет задуманной новеллы
Он в душе вынашивал давно.
 
А когда закат закроет ставни,
Ждёт опять свидания с луной –
О мечте несбыточной и давней
Прочитает всё, но ей одной…