НЕСЕРЬЁЗНОЕ

Давай раскачаем луну,
Попросим у ночи прощенья
И бледного света волну
Отправим искать приключенья.
 
Устроим на небе пикник,
Пусть эхо разносит веселье!
Смогу на коротенький миг
Примерить из звёзд ожерелье.
 
Когда станет скучно слегка,
Покинем чужую обитель.
А в доме, где ткут облака,
Попросим клубок ярких нитей.
 
– Зачем?
– Нас внизу ждёт зима.
Надеюсь, успею к рассвету
Связать тебе свитер, сама!
С узорами тёплого лета.