От перемены поз

 
На поролоновом убежище дивана,
В финальной стадии безудержного сна,
Мой лысый череп, как натёртая блесна,
На дне, примятого в подушке, котлована,
Ноет и жмёт, как воспалённая десна.
 
Приметой времени на солнечных часах,
Песочной темы, не отбитых в почках, склянок,
Как батарея пересушенных портянок,
Чтоб стать заплатами на рваных парусах,
Судна, везущего прекрасных египтянок.
 
Детальным образом, летальным левым боком,
Продлив по полной, иждивенческий ресурс,
Выучив пункты всех инструкций наизусть,
Став, внешне, если не провидцем, то пророком,
Своим обменникам назначив новый курс.
 
В каждой строке, противоречащего тайне,
Всякой Земле, определяя личный пуп,
Словно крупье, попавшись на подмене круп.
Иные свойства открывающим в комбайне,
В суперфинале переигрывая труп.
 
По первым признакам пропущенной молитвы,
Пуская по ветру, привычно мокрый нос,
С разбитым лбом и клоком выдранных волос,
Составив правила для выигранной битвы,
Безрезультатные, от перемены поз.