Оставь надежду

 
Оставь надежду, всяк ходящий,
За дверью, прислонив к стене,
Насыщенно не настоящей.
Как изнутри, так и вовне,
В борьбе за случай подходящий,
Любовь найти на стороне,
Противоречащей спине,
И тени. Ветер подходящий,
Прибрав к обиженной волне.
 
Открыв на регулярных рейсах,
Окно в повестках поездов,
От настроений – хоть упейся,
Времён must-have или past off,
До откровений в эдельвейсах,
С глубокой чисткой облаков.
Застряв в границах потолков
И стен. Попробуй, не засмейся,
Копаясь в глубине веков.
 
Не строя из себя святошу,
Поставив подвиг над собой,
Героем лужи сев в калошу,
Не перепутав дым с трубой,
С живых небес сдирая кожу,
Не перестав, наперебой,
Галдеть, то матом, то отбой,
С усталых плеч снимая ношу.