Радуга

Протянулись над рекой
Дождевые нити,
А на небе мост дугой -
Вот же он, взгляните!
 
На причудливом мосту
Семь цветных дорожек.
Там гуляют и живут
Семь цветастых кошек:
 
Красной кошке по душе
Красная тропинка.
На оранжевой тропе -
Кошка-апельсинка.
 
Жёлтой кошке не свернуть
С жёлтого маршрута,
У зелёной - зелен путь
С блеском изумруда.
 
С голубой тропой слилась
Голубая кошка.
Синей Мурочке мила
Синяя дорожка.
 
Хвостик держит пистолетом
Кошка цвета фиолета.
И тропинка ей под стать -
Фиолетовая гладь!
 
Что за мостик над рекой
Дарит нам улыбки?
Это радуга! С неё
Кошки ловят рыбку
На дождинки-нити, -
Сами посмотрите!