Что ты знаешь о тумане

Что ты знаешь о тумане,
Если смотришь из окна?
Приближаясь утром к раме,
Вниз спустились облака?
 
Или может ты подумал,
Что преграда на пути?
Загрустил и передумал,
Что дороги не найти?
 
Если хочешь, оставайся.
Я за выбор твой не злюсь.
И сомненьями не майся,
Я на это не куплюсь.
 
Я же вижу в том тумане,
Лишь осеннее люблю.
В капиллярном караване
Я мечты свои ловлю.
 
И в нём нет сокрытой тайны.
Да и смысл не ищи.
Совпадения случайны,
На природу не ропщи.