Уже рядом.

Простуженный осенней непогодой,
Закутавшись в вечерний полумрак,
Охрипший город ссорится с природой,
Твердя одно, что что-то с ней не так.
 
Что мало солнца, тучи в небе вечно.
Суровый ветер холод лишь несет.
И время дня вдруг стало быстротечным.
И дождь несносный нудно с неба льет.
 
Другие краски в серости кварталов
Все растворились, свой теряя цвет.
И прелесть скверов вдруг невзрачной стала.
В игре теней себя теряет свет.
 
Весь мир вокруг замедлился в движенье.
Унылы люди, улицы, дома...
Ответила природа - в напряженье
Виновна к нам спешащая зима.