Листья

Осень, скинув понёву, идёт по двору,
Впрыснув яд разложения в глотку.
Только я от него никогда не умру,
Догоняя нагую красотку.
 
Разрушается морок предутренних снов.
Там, где клёны склоняют колени,
Остаётся заруб от наточенных слов.
По изогнутым улицам - тени.
 
Холод рвётся в нутро, зажимая в тиски.
Сердце бьётся и дико, и вздорно.
Спасу нет от отчаянно лютой тоски,
В отражении - джентльмен в чёрном.
 
Разлетится повсюду дурная молва,
И не будет ни правды, ни истин,
А яремная вена - моя тетива -
Оборвётся, как рвутся тетрадные листья.
 
Сентябрь 2020