Камень

К. Ж.
чугунный звон колоколов
сулит конец моей дороги.
там серебрится туч покров -
святой обители чертоги.
 
оттуда я вернусь назад,
чтоб с ветром ведьмы состязаться
и песни петь на новый лад,
и ждать удар с лицом паяца.
 
я ухожу, чтобы прийти,
чтоб уничтожить все сомненья.
к тебе моя душа летит
на крыльях лунного затменья.
 
сегодня мне в последний раз
шепнёшь дрожащими устами
о том, что нет дороже глаз,
в которых виден чёрный камень.
 
1-4.10.2011 г. Ромны Сумской обл.