Белый сон

Белый сон
Из цикла "Цветные сны"
Белая палата,
белая постель...
в лунной дымке тает
призрачная дверь.
 
За окном на ветке
ветер рвет листву.
Белая таблетка
на мою тоску.
 
Мечутся ресницы,
что за маята...
Норовит присниться
светлая мечта,
 
как в наряде снежном
кружится земля,
как целует нежно
солнце февраля,
 
светится белёсо
роща у реки,
и летят на косы
с вишен лепестки...
 
Молоко из плошки
словно наяву.
Подремлю немножко.
Может, поживу?