Год прошёл...мои уроки

Год прошёл...мои уроки
А мой первый урок – доверие.
От упрямой стены – да в двери я.
Или лучше, когда стены и нет.
Лучше мост, если путь твой
лежит в рассвет.
Если пальцы твоей руки -
Как цветка на заре лепестки.
 
А второй мой урок – энергия.
Новой меркой себя измерю я.
Это пламя моё – из вечности.
От свечи, что в ночи –
к бесконечности.
Если в жизни не видно ни зги,
Освещая, согрей, не жги.
 
А мой третий урок – прощение.
За несильное, несовершенное.
Зерна истин людских погружены,
В неизведанность,
как жемчужины.
То, что истинно, не гремит.
Ярко только стекло блестит.
 
Мой четвертый урок – терпение.
Песни нет без уроков пения.
И творенья не вспыхнут рифмами,
Не поплавав своё меж рифами.
Есть изъяны в прямом пути.
По прямой далеко не уйти.
 
А мой пятый урок – осознание:
Что былому не сыплю дани я.
И хотя я стрелой отпущена,
Не настало еще грядущее.
Этот миг – это всё что есть,
Я живу вот сейчас. И здесь.
 
Мой последний урок – любовь моя!
И душа, светом звездным полная.
Крылья, что поднимают
в страну чудес.
Мудростью пониманья, что –
Не Себе.
Высшей пробы ищу удел-
Единение душ и тел.
 
Жить – любить,
согревать и радовать.
С Наступающим всех –
и Каждого!