Алый сон

Алый сон
Алой улыбкой цвела моя нежность,
Рдели пурпуром губы твои...
Мы начинали легко и небрежно,
Не ожидая пожара любви.
 
Ночь полыхнула заревом страсти,
Щёки окрасила в маковый цвет.
Видела я, как свечением счастья
Благословило багровый рассвет.
 
Было до сладостной дрожи опасно
Плавиться в шёпоте страстных речей!..
Только во сне и является в красном
Счастье любви невозможной твоей.