Полюби меня, молодой Господь...

Полюби меня, молодой Господь!
Озлати листвой, окропи дождём.
Будь моим отцом, будь моим вождём.
Дай меня ломать, не позволь смолоть.
 
Дай пяток врагов на заквас души.
Испугай врагов, пусть бегут стремглав,
Дай и мне бежать... В шёлке синих трав
разреши уснуть, сказку расскажи.
 
О семи ветрах, о богатыре,
о полях, лугах, о родной земле,
о моей судьбе, о добре и зле.
и как я умру в тёплом октябре.
 
Пожилой Господь, усыпи меня
в тёплом октябре. Ты прошел со мной
трудный путь, устал. Подари покой,
пусть меня возьмёт Матушка-земля.