Тайное венчание... Стихи Эдуард Ковшевный,музыка Марат Кадырметов. Это реальная история из жизни,автор стихов был послушником в монастыре и это венчание происходило на его глазах...

У церкви машин не стояло,
Невеста не в белом была.
Лицо жениха выражало
Отсутствие ласки, тепла.
 
Он был весь в наколках и шрамах,
Подстрижен почти что под ноль.
В глазах же невесты упрямо
Читалась решимость и боль.
 
Горели венчальные свечи,
Но вскоре погасла одна.
Чуть вздрогнули девичьи плечи,
Да дрогнули губы едва.
 
И тихо, в немом состраданье
Все лики святые с икон
Смотрели на это венчанье…
И вышедшей паре вдогон.
 
Я в храме один задержался
и долго молился в тиши.
Но горький осадок остался
и не уходил из души.
 
У церкви машин не стояло,
Невеста не в белом была.
Лицо жениха выражало
Отсутствие ласки, тепла.
 
Горели венчальные свечи,
Но вскоре погасла одна.
Чуть вздрогнули девичьи плечи,
да дрогнули губы едва.
 
И тихо, в немом состраданье
Все лики святые с икон
Смотрели на это венчанье…
И вышедшей паре вдогон...