Ах,зачем.Стихи Татьяна Абдумаминова,музыка М.Кадырметов.

В рощу, за околицу,
Я спешу к тебе,
Сердце так волнуется...
Где ты, милый, где?
Ты стоишь, берёзоньки,
Нежно ствол обнял -
На берёзку стройную
Ты меня сменял.
 
Эх, берёзка белая,
Друга отпусти,
Не могу без милого,
Без его любви.
Ты позволь, берёзонька,
Друга мне забрать,
Моему любимому,
Чтоб, женою стать!
 
Ветвями зелёными
Ты не шевели
И на друга верного,
Ты не ворожи.
А с тобой, разлучница,
Должен дуб стоять,
А меня, красивую,
Милый обнимать.
 
Ах, зачем назначила
В рощицу прийти,
Чтоб берёзку стройную
Милый мог найти?
Обнимать кудрявую,
Тонкий её стан?
Чтоб разбилось сердце
Моё...да пополам?!