Молитва

   Молитва
 
Пошли, Господь, такую смерть,
Чтоб я лица её не видел
И в этой горькой из потерь
Я духом весь не обессилел
 
Ты в жизни был всегда со мной
От материнского начала,
Как свет любви над головой,
Которой так мне не хватало
 
В моих руках стихов букет
Я принесу Тебе в подарок,
Которых искреннее нет,
Где мой талант был смел и ярок
 
Всё это было от Тебя,
Когда еще не зная речи,
Я шел к тебе через поля
Те, что в судьбе Ты мне отметил
 
И вот, уставший от дорог
Я принесу свой дар бесценный
Стихов нетленный свой венок,
Чтоб в мир войти отдохновенный
 
Пошли, Господь, такую смерть,
Чтоб провела меня за руку
И я оставил эту твердь
Не ощутив с Тобой разлуку
 
Сомкну глаза и сном блаженным
Вина забвения напьюсь,
Когда к Тебе назад вернусь
И стану сыном вожделенным…
 
****