Возрождение

 
С академическим стихом
Я был от Пушкина знаком
Когда его размер летучий
Искристой рифмы, слог певучий
 
Распевом сказочным нисходит
Где кот под дубом с цепью ходит
И персонажи старины
Нам в его образах видны
 
Найдя приют в страницах книжных
Среди картинок неподвижных
Вдруг оживают в панорамах
Сюжеты будущих романов
 
Да что об этом говорить
Среди поэтов спутник верный
Путеводителем примерным
Творец тех сказок будет жить
Как и Онегин наш манерный
 
Но мне давно душе милей
Так это пылкое признанье
Что он оставил в назиданье
И как историю тех дней
 
Письмо любовное Татьяны
То, что лежит передо мной
Когда его я сам не свой
Порой читаю как в тумане
 
Забыв, что я поэт другой
И стих мой рифмой над строкой
Кружится чайкой над волнами
Влекомый новыми ветрами
Не зная где его покой
 
Поэт, что первый среди нас
И до сих пор непревзойдённый
Как будто с неба звонкий глас
Ты в нас живёшь, как возрождённый
 
«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?»…
****