узнать тебя...

в соавторстве с Чонкин Иван
узнать тебя...
— узнать тебя.
Мечтая на мысу,
острозаточенно мерцаешь тонкой спицей,
дрожишь излуненной преломленною птицей —
воздушный замок бледным фоном дорису…
 
— узнать тебя.
Кулисами кустов
и непросохшими махровостями елей
отгородив покой заржа́вленных качелей,
расслабишь спину в тёплом клетчатом пальто.
 
— узри меня.
Из охры и экрю —
по полю сизому — клубничные куртины
в попоне осени до сонности субтильны.
Под пледом крапчатым весну плодотворю.
 
— узри меня.
Меняют полюса
оттенки волн и неба, сырости подвластны.
Устала яркость, наземь сыплется и гаснет,
маня пастельно-акварельное писать.
 
— услышь меня.
Ищу идей и тем
в невнятном шорохе каштановых ладоней —
они, опавшие, легенды лета гонят
за клином, жалобно курлычущим, лететь.
 
— услышь меня.
По стилю и перу,
отведай лакомства диковинной лексемы.
Нагими буквами насытясь, насовсем мы
забудем пройденное вне касанья рук.
 
— молчи меня.
Под щупальца корней —
когда инстинкт палеозоя первороден —
строфой, бегущей аппарелями в блокноте,
ростком грядущих ярых ягодных когтей.
 
— молчи меня.
Прислушайся. Они —
в безгрозовой тиши ноябрьского ненастья —
стихи-прелюдии солёности и сласти,
овладевая, не приемлют болтовни…