Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ТУМАННОЕ

Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ТУМАННОЕ

Аудиозапись

**************************************************************
 
Туман распустил бороду – запуталась в иглах пиний, .
он грустный, характер – с норовом и как тяжело он дышит...
Поди-ка распутай бороду, застрявшую тут и там
тому, кто привык смолоду в прятки играть по кустам.
Длинна, по земле волочится, в ложбины ложась клубком,
пытаясь от боли укрыться, найти в тишине свой дом...
***************************************************************
Палий Хирьянова Галина
 
 
Жил, да был туман на свете. Виноват, ли что чудил,
В его власти, кто приметил. Заблудившихся водил.
Переплётом все тропинки. Закружит так, не сыскать,
С края нет и с серединки. В пору лечь и пропадать !
*
На тебе, как есть осядет. Влага, словно под дождём
И волос сырые пряди. Вид невзрачный, так бредём.
Нет управы на туманы. С лабиринтом схожесть есть,
Выход где, одни обманы. Ждать, когда ему осесть.
*
Чуть шажок в низину сделал, словно в море утонул,
Кто про чудо, то не ведал, как бы выйти, не смекнул.
Заплутал и жди рассвета. Дружбы с Солнцем не имел
Та проверена примета. Он, при Солнце жить не смел.
*
Жил, да был туман на свете. Виноват, ли что чудил.
**********************************************************
Дёмина Галина 6 ноября 2020 г.
 
( Муз. - Tomas Dvorak (Tomáš Dvořák)