туманное

туманное
Туман распустил бороду – запуталась в иглах пиний, .
он грустный, характер – с норовом и как тяжело он дышит...
Поди-ка распутай бороду, застрявшую тут и там
тому, кто привык смолоду в прятки играть по кустам.
Длинна, по земле волочится, в ложбины ложась клубком,
пытаясь от боли укрыться, найти в тишине свой дом...
 
***
Тяжело жить с проклинающим всё на свете и овражек такой маленький это мрачное чудо приметит,
Он укроет: "свернись клубочком, затаись, я тебя согрею"
и уснёт,  став его сыночком баю-баюшки, переболеет
и оставит за гранью точечек грусть, печальную и обиды.
– спи, мой маленький, спи, сыночечек, за туманом ни зги не видно...