Ревность

  Ревность
«Положи меня, как печать, на сердце твоё»
Песня Песней 8:6-7
 
 
 
Я не ревную стих твой томный
К нашей любви, что так нежна,
К твоей гитаре семиструнной,
Что на изгибах, как волна
 
Я не ревную к дням прошедшим,
Когда я встретила тебя
И к этой славе сумасшедшей,
Что много даже для царя
 
Я лишь ревную к поцелую,
Когда священник нас венчал
И ты меня тогда чужую
Надев кольцо, поцеловал
 
И много лет прошло с тех дней
Мне на губах горчит, как ладан,
Горящий в пламени свечей
Тот поцелуй, мне Богом данный,
Который был всего милей…
 
****