НОЯБРЮ

НОЯБРЮ
Не скребись в мою душу, ноябрь,
Там гармония, нежность, уют,
Не нужна мне унылая хлябь,
Пусть ветра зауныло поют
Где-нибудь на другой стороне.
Ты - разлучник и сеешь печаль.
Хоть и счастлива только во сне,
У мечты отскочила эмаль,
Не отдам я без боя покой,
Не скрипи половицей в ночи,
Возвращайся и двери закрой,
Я не сдамся, ноябрь, замолчи!
 
05.11.2020