Синергия ( зарисовка на тему ...)

Синергия ( зарисовка на тему ...)
Что есть такое - Человек?
Разнится он спиралями.
Забыт им в Скинии Ковчег
С заветными скрижалями...
 
Священникам они нужны.
Пришиты, как заплаты.
Закрыть нам пустоту души
Могли бы эти платы.
 
Теперь без кода ДНК
Не разобраться сроду,
Кто папа дочки иль сынка.
Не совестно народу.  
 
Мы манну любим до сих пор,
Ведём войну за посох,
Не вспоминаем Договор
(Синайский) с главным Боссом...  
 
Уже однажды устарев,
Был изменён немного.
Опять запреты все презрев,
Прогневали мы Бога.
 
Надеемся всё ж на Него.
Авось, простит, как прежде.
Просить мы будем одного:
"Не дай пропасть нам грешным!"