Осенью сжигают листья

Осенью сжигают листья
Отгорели дымные костры...
В них листву безжалостно сжигали.
В листьях вешний солнца луч сокрыт.
Пусть коврами пёстрыми б лежали.
 
Так приятно по ковру идти,
Что искусно расстелила осень,
Собирая листья по пути,
Чтоб потом с восторгом вверх подбросить.
 
В книгах старых бережно храню
Прошлой жизни сыгранный сценарий.
То, что люди предают огню,
Собираю трепетно в гербарий.
 
Фото автора