Песня спета

Песня осени, яркая, спета.
Заплетает ноябрь завируху.
Убегает в декабрь без штиблетов,
За собой оставляя непруху.
 
Затаилась украдкой тревога.
Поиграешь, наивная, в прятки?
Как осенняя стынь, одинока.
Мне твои непонятны загадки.
 
А бывает ли счастье без лиха?
Жизнь бредет, повторяя уроки…
Озадачила неразбериха,
Душу комкает в мерзкой изжоге.
 
Я красивый мотив потеряла.
Не остались следы и приметы.
Просто осень крылом помахала
И сказала, что песенка спета.