Сколько времени у тоски?

Мир цветной разбился вдребезги.
Блекнут краски в серой луже.
Память взята в плен, в сеть тоски.
Как распеленать, вынуть душу?
 
Не слепить осколки: неспроста.
Чудеса бывают редко.
Жизнь начать с чистого листа.
Лишь останется в сердце метка.
 
Улететь на небо, в облака
И пожить там, как в светелке.
Просветлеть душою. Но пока
По земле ходить очень колко…
 
(из архива, 2016г.)