Любить!

… И просто ничего не ждать взамен.
Дарить друг другу трепетную нежность,
Разлуки принимать, как неизбежность,
И не бояться призраков измен.
Ласкать губами спутанную прядь,
Не вылезать в субботу из постели,
Все перепутать — дни, часы, недели…
На прочность только, чур, не проверять.
Не верить мамам, бабушкам, друзьям,
А верить только Богу и друг другу.
Все позволять… (куда ты тянешь руку?!)
И то, что до шестнадцати нельзя.
Писать стихи в заветную тетрадь
И где-то на окраине Венеры
Друг другу сниться. Жить, не зная меры,
И больше никогда не умирать.
Сойти с ума… На кой он сдался — ум?
Ведь сердцу от него — одни проблемы…
Нарушить аксиомы, теоремы,
Закон Ньютона (в них я — ни бум-бум)…
Любить. Смешных, наивных — нас, таких,
Как любит кто-то кошек и пернатых,
И молча слушать звездные сонаты
В объятьях шумных улиц городских.
Любить! Да не назло, не вопреки,
Забыть труды истлевшего кумира,
И ежедневно отдавать полмира
За робкое пожатие руки.
Сложить знамена цвета хилых вен.
Сдать партбилеты. Новости не слушать.
Любить всем сердцем, не вторгаясь в душу,
И ни-че-го не требовать взамен!..
 
* одно из моих первых подростковых...