Одиночество

Т. Н.
 
У одиноких женщин — пожарище во взгляде,
На сердце — шрам от битвы, проигранной судьбе.
Я растворяю горечь в горячем шоколаде.
Мне ничего не надо. А надо ли тебе?
 
У одиноких женщин багаж воспоминаний
Как нищенская торба — и лёгок, и тяжёл.
И солонеет воздух от сдавленных стенаний
И корчится обида под кухонным ножом.
 
А завтра будет то же, что будет послезавтра,
Что было и неделю, и год, и два назад —
Рассерженный будильник, безвкусный сытный завтрак,
Дорога на работу и вечное «нельзя»:
 
Нельзя в порыве боли искать глазами петлю,
Вплетать в слова молитвы отчаянный сарказм,
Грустить о том, что спето (а, может быть, не спето),
И материть соседей, впадающих в маразм…
 
У одиноких женщин — отравленная старость,
Последняя отрада — кастрированный кот.
А где-то бродит счастье… И всё, что мне осталось —
Ленивая попытка, один цветущий год.
 
И было между нами непаханое поле,
В заплатках звёздных небо, рассветная роса….
Но ты уже уходишь, и мне почти не больно —
У одиноких женщин привычка воскресать.