Услужливый рассвет

***
 
Обвислая луна,
как знак дорожной пыли,
желтеет над столбом,
предутренне молчит.
 
Чад выхлопов сполна
услужливо-скотинный,
порхает в складках лбов,
как вшитый в память чип.
 
Спустилась дымка с ТЭЦ
фатою непорочной,
ее порвал жених –
луч поломался в день.
 
И ночь нашла конец,
и суетится очно,
как заведенный псих
откапывает хрень.
 
Вдохнув в себя маразм,
мой город привыкает,
включив иммунитет
к заученным словам.
 
Вверх сонно-мертвый спазм,
как в сказке, оживает.
Уже скрипит скелет,
но мир не рвет по швам.
 
И ищет взгляд успех;
открывшиеся дали
пророчат славный бой,
как в кровь адреналин.
 
А вечером за тех,
кто в правде устояли,
поднимем тост с тобой,
а может ты один?
 
***