Бледных дней смущенное небо

***
 
Бледных дней смущенное небо
Облаками своих ресниц
Прикрывало яркую небыль,
Как апрельское поле от птиц.
 
Ни словам добраться до сути,
Ни движениям мотылька.
Пожалей, про весну забудь и
Не задумывай пустяка.
 
Не ищи у ветра поддержки
И огня у жухлой травы.
Серый день привычкой подержан,
Замирания в дождь правы.
 
Злой туман по стылой дороге
Утром завтрашним вдоль реки
Побредет, поежит немногих,
Заорет на бис для глухих.
 
Отряхнет ветвями природа
Слез застывшую благодать,
Тишину пес брехливый продал
Обещаньями синь отдать.
 
***