Скажи вовремя правду другу...

Сказал бы мне в лоб однажды,
В чём не прав я, и где что не так,
Знаю, может сказать не каждый,
Пусть не в лоб, намекни кое как...
Жизнь - увы, она так разнобока,
Ты вчера мне ошибку простил,
И о ней не поведал до срока,
А я не знал и о ней позабыл,
Ты в душе собирал все обиды,
И ни слова о них не говорил,
Только строил какие-то виды,
И в глаза мне ехидно шутил...
Дружба - знаешь, она такая,
Не угодишь никому, никогда,
Если подлости жить потакая,
Друзей потеряешь - раз-навсегда...
 
03.11.2020