Адюльтер, или мадам в устремление (Под впечатлением от стиха Елены Юшкевич)

***
Мадам, из вожделенной бездны
Пандоры любопытство-боль -
Желанием вошло, болезнью!
Внутри – цветок любви расцвёл…
 
Рассыпалась как бусы святость,
Сомнения? Сильнее страсть!
Она в грехах и виновата!
Слабо́ как тело… Вот напасть!
 
Как сладостно само паденье,
Ведь осознание – потом!
Мадам, пусть Ваше устремленье
Не станет горем и кнутом.
 
Трепещет плоть в тюрьме духовной...
Из бездны щупальца ползут.
Ларец открыт! Грехи в часовне
Уж бьют в куранты пять минут...